GIVI+AUX+C%C3%94T%C3%89S+DES+%C3%89TOILES+MONTANTES+DE+L%27ING%C3%89NIERIE+DE+LA+MOTO
01
Mar
2016

Vous souvenez-vous des adolescents de l'Université de Brescia qui ont mis en place une équipe de course et qui se sont inscrits à Motostudent? Nous en avions parlé ici (WEBLINK), et bien maintenant, les résultats sont en cours !

Motostudent est une compétition avec des motos conçues et créées par des universités du monde entier. Tous les aspects des prototypes sont évalués. Du projet industriel/économique, au processus de conception, à la plus grande innovation, en passant par le comportement des prototypes. Tous les projets sont soumis à des tests statiques et dynamiques, jusqu'à la course réelle, précédée d'essais gratuits et officiellement chronometrés.

Le circuit international de Motorland en Aragon, le même circuit mondialement connu qui accueille le MotoGP, a été la toile de fond de ces essais difficiles, où les étudiants de Brescia, lors de leur première tentative, ont admirablement mis en avant leurs compétences !

Avec le BRX 250, ils ont fait face aux 36 autres équipes en compétition dans la catégorie des moteurs endothermiques et ont obtenu des résultats remarquables. Dans les essais statiques, UniBS a atteint la sixième place, une première pour une équipe italienne. Ils ont atteint la deuxième place dans le test d'accélération et dans l'ensemble de la course, ils ont terminé à la cinquième place.

GIVI est fière d'avoir soutenu et suivi l'équipe d'UniBS Motorsport, leur permettant de travailler sur ce projet avec profit et enthousiasme. Nous espérons que tous les membres de l'équipe continueront à donner le meilleur d’eux-mêmes afin d'atteindre des résultats de plus en plus impressionnants dans leurs carrières académiques et professionnelles.